«4 врага человека знания»

Одним из первых испытаний мага в прошлом было испытание страхом. Это так, потому что страх — то, от чего нужно избавляться с самого начала и от чего не так сложно избавиться, если не бежать… Страх можно рассматривать, как вредную привычку. У всех есть страхи, боязни, опасения… многие страхи типичны для людей… Между тем, страх — защитная реакция, для вас же важно научиться ее контролировать и использовать. Хуже всего — необоснованный и неосознанный страх, тогда вы практически бессильны что-либо сделать. Потому первым шагом борьбы со страхом является понимание причины страха. Перестаньте закрываться, остановитесь и посмотрите на свой страх со стороны — вы должны проследить его источник, выявить, что, в конечном счете, рождает ваш страх.

Диагностика кармы. Теория и практика.

Цитаты[ править ] Я ожидал автобуса на станции в приграничном городишке, болтая с приятелем, который сопровождал меня в качестве гида и помощника. Вдруг он наклонился ко мне и прошептал, что вон тот старый седой индеец, который сидит у окна, здорово разбирается в растениях , а в пейоте особенно. Я попросил нас познакомить. Приятель окликнул старика, потом подошёл к нему и пожал руку. Поговорив с минуту, он жестом подозвал меня и исчез, предоставив мне самому выпутываться из положения.

Я представился; он сказал, что зовут его Хуан и что он к моим услугам.

И таким образом, перед ним появляется его первый извечный враг: Страх! Ужасный враг, коварный и неумолимый. Он таится за каждым поворотом.

Как побороть свой страх? Несколько цитат из Кастанеды -"Страх — первый неизбежный враг, которого человек должен победить на пути к знанию Ужасный враг, коварный, неумолимый. Он таится за каждым поворотом, подкрадываясь и выжидая. И если человек, дрогнув перед его лицом, обратится в бегство, его враг положит конец его поискам.

А что нужно делать, чтобы одолеть страх? Человек должен победить свой страх и вопреки ему сделать следующий шаг в обучении, и ещё шаг, и ещё. Он может быть полностью устрашённым, и, однако же, он не должен останавливаться.

Он способствует тому, что человек перестает доверять людям и окружающему миру в целом и отгораживается от них. А это порождает закрытость и в конечном итоге приводит к одиночеству. Кроме одиночества, чувство страха имеет множество других вредных побочных последствий. Фактически страх притягивает именно то, чего мы боимся.

Например, страх заболеть притягивает болезнь. Страх одиночества приводит к одиночеству.

Страх — первый неизбежный враг, которого человек должен победить на пути к знанию (цитата из книги Карлоса Кастанеды «Учение дона Хуана».

Его цель расплывчата, его намерение неустойчиво. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях. Учение оказывается всегда не тем, чего от него ожидают. Каждый шаг - это новая задача, и страх, который человек испытывает, растет безжалостно и неуклонно. Его цель оказывается полем битвы. И таким образом перед ним появляется его первый природный враг: Ужасный враг, коварный, неумолимый.

Он таится за каждым поворотом, подкрадываясь и выжидая. И если человек, дрогнув перед его лицом, обратится в бегство, его враг положит конец его поискам. Человек уже никогда не станет человеком знания. Он может стать болтуном или безвредным напуганным человеком; но во всяком случае он будет побежденным.

Чтобы одолеть страх, нужно всего лишь не убегать. Человек должен победить свой страх и вопреки ему сделать следующий шаг в обучении, и еще шаг, и еще. Он может быть полностью устрашенным, и, однако же, он не должен останавливаться.

КАРЛОС КАСТАНЕДА: СТРАХ И ЕЩЕ 3 ВРАГА ЧЕЛОВЕКА

Прочитав его задумался и начал анализировать на каком этапе нахожусь я сам. Потом решил написать его в своем блоге и спросить вас, мои читатели — насколько это актуально для вас? С какими внутренними врагами боретесь или справляетесь вы сегодня?

1. «У страха глаза велики». В густом лесу жила-была заячья семья: папа . что сдачи дать, а даже пискнуть побоялся, когда Враг полез к нему драться.

Ии Искуственный Знаток , закрыт 3 года назад"страх это боязнь потери Дополнен 3 года назад"стах это не врах. Дополнен 3 года назад Розочка есть еще психологический страх Дополнен 3 года назад а отсутствие страха при жизни Лучший ответ Денис Гудков Мастер 3 года назад Страх это прежде всего Вера в силу внешних обстоятельств а не в себя. Когда человек чего то боится, он этому направляет свои силы увеличивая возможность что страх реализуется, и видя силу страха еще больше отдает ему сил.

Надо понять что у страха наша сила, что тот кто причиняет вред пользуется нашими силами, а сам по себе бессилен. Поэтому надо создать образ пострашнее, использовать слабости человека чтобы получить побольше:

Страх — первый неизбежный враг

Он всегда должен сделать то, чего мы боимся, или то, чего мы не хотим. Когда мы чего-то пугаемся, то рисуем себе страшную картину того, что может произойти. При этом мы испытываем плохие чувства и говорим себе: Например, если кто-то скажет вам: Ни в коем случае не запоминайте это число".

Первый путь позволяет нам быстро ответить на признаки опасности, но часто срабатывает как ложная тревога. Второй.

Именно он ограждает путь знания от большинства людей. И не важно, чему мы учимся. Искусству ухаживания за женщинами, привлечению клиентов и их монетизации. При том что страх велик, он иррационален. К примеру, страх подойти и познакомиться с красивой женщиной, которая вот рядом с тобой. Ведь ничего с тобой не будет, даже если она откажет. И логикой ты понимаешь, что это только разовьет твои навыки.

Тем не менее только единицы из мужчин достойны и способны пережить этот страх и пройти сквозь него. Затем и учиться этому искусству. То же самое с бизнесом. Мы вывели идеальную формулу бизнеса. Точнее здесь спасибо Сержу.

Карлос Кастанеда. Учение дона Хуана

Есть явные страхи, которые проще выявить, а потом вести борьбу. Но самые сильные и труднопреодолимые страхи запрятаны глубоко внутри и надёжно охраняются рациональным умом. В виду этого он может быть таким неуловимым, что его для начала трудно выявить, не то, что сражаться. И каждый раз, как только страх всплывает на поверхность человек ощущает атаку на свой рациональный ум, даже не осознавая, что на самом деле на его разум нападают его же собственные страхи, сомнения и подозрения.

На Путь Воина каждый ступает со своими ожиданиями и представлениями об этом Пути, вначале обучение проходит крайне медленно, однако со временем набирает скорость и силу как катящийся ком снега.

Акт первый. Начало отношений . А в худшем – превращаются во врагов. и все кончилось, в основе этой истории ЛЕЖИТ СТРАХ.

Когда человек начинает учиться, он никогда не имеет четкого представления о препятствиях. Его цель расплывчата, его намерение неустойчиво. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях. Учение оказывается всегда не тем, чего от него ожидают. Каждый шаг - это новая задача, и страх, который человек испытывает, растет безжалостно и неуклонно. Его цель оказывается полем битвы. И таким образом перед ним появляется его первый природный враг: Ужасный враг, коварный, неумолимый.

Он таится за каждым поворотом, подкрадываясь и выжидая. И если человек, дрогнув перед его лицом, обратится в бегство, его враг положит конец его поискам. Человек уже никогда не станет человеком знания. Он может стать болтуном или безвредным напуганным человеком; но во всяком случае он будет побежденным. Чтобы одолеть страх, нужно всего лишь не убегать.

Карлос Кастанеда - Первый враг Человека Знания [by drook]